Трое тюменцев осуждены на 22 года за разбойное нападение на экспедиторов

Тюмень, 29 июня 2009, 11:56 — REGNUM  Исетский районный суд Тюменской области вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего Эдуарда Мирьяминова, 24-летнего Якова Мерца и 33-летнего Ярослава Данилива, изобличенный в дерзком разбойном нападении на экспедиторов. Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что 21 января 2009 года Мирьяминов, Мерц и Данилив вступили в преступный сговор с целью нападения на работников ООО "ДиЛ-Тезаурус", занимавшихся доставками пива и слабоалкогольной продукции в магазины по югу Тюменской области. Раздобыв маршрутный лист экспедиторов, сообщники наметили нападение на 22 января, когда экспедиторы должны были на грузовом автомобиле ISUZU прибыть в райцентр Исетское.

22 января днем Мирьяминов и Мерц, вооруженные газовыми пистолетами, на автомашине "Ниссан Блюберд" под управлением Данилива приехали в Исетск, вскоре туда же прибыли и их жертвы. Выгрузив в магазине "Моя семья" товар и получив за него расчет, экспедиторы вернулись в свой автомобиль. В это время на них напали Мирьяминов и Мерц, которые с целью подавления возможного сопротивления Мирьяминова из газового оружия, снаряженного травматическими патронами, произвел два выстрела в голову водителя и один выстрел в шею его коллеги. Напоследок похитив у одного из потерпевших сотовый телефон SAMSUNG-Е240 стоимостью 3,3 тыс. рублей, Мирьяминов и Мерц сели к Даниливу в иномарку и скрылись с места происшествия.

30-летний водитель от полученного повреждения головы 29 января скончался в реанимации, а его 19-летний коллега чудом остался жив.

Суд признал Мирьяминова виновным по ч.2 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ, Мерца - по ч.2 ст. 162, а Данилива - по п.п. "а" ч.2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Мирьяминов осужден к 13 годам заключения, Мерц - к 6, а Данилив - к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.