В Забайкалье за незаконное хранение пестицидов оштрафован председатель сельхозкооператива

Чита, 29 июня 2009, 11:53 — REGNUM  На основании постановления Читинского межрайонного природоохранного прокурора о возбуждении административного производства в отношении производственного сельскохозяйственного кооператива "Маяк" привлечена к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 40 тысяч рублей председатель этого кооператива Любовь Слонь. Об этом 29 июня ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как пояснил заместитель природоохранного прокурора Валерий Попов, в ее действиях были усмотрены правонарушения, предусмотренные ст. 8.3 КоАП РФ - нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами. Так, при проведении 21 апреля 2009 года мероприятий по контролю за соблюдением законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами на территории тепличного хозяйства, расположенного в Железнодорожном районе города Читы по Романовскому тракту и принадлежащему ПСК "Маяк", были выявлены многочисленные нарушения. Среди них такие, как безучетное хранение обезличенных пестицидов и агрохимикатов, неизвестного химического вещества общим весом около 9 тонн, трех наименований пестицидов и двух наименований агрохимикатов с просроченным сроком годности, четырех наименований пестицидов и одного наименования агрохимикатов, не имеющих государственной регистрации в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории России. Хранилось все это в неспециализированном хранилище, навалом, без тарной этикетки вместе с продовольственным зерном, хозяйственными и бытовыми материалами.

Тем самым были нарушены требования Федерального закона от 19 июля 2997 года №109-ФЗ "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами" Санитарных правил и норм СанПиН 1.2.1077-01 "Гигиенические требования к хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов", утвержденных постановлением Минздрава России от 8 ноября 2001 года №34.

Постановление Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю по делу о данном административном правонарушении от 1 июня 2009 года вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.