Ямалец наказан за распространение контрафактного программного обеспечения

Салехард, 29 июня 2009, 11:34 — REGNUM  В г.Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен обвинительный приговор в отношении Михаила Калениченко, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (приобретение, хранение, контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере). Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что Калениченко приобрел контрафактные экземпляры программного обеспечения, исключительные имущественные права на распространение которых, принадлежат корпорации "Майкрософт", которые поместил в папку своего компьютера и открыл к ней доступ в целях копирования всем пользователям локальной сети г. Новый Уренгой.

В результате незаконного использования объектов авторского права, Калениченко причинил правообладателю программного обеспечения ущерб на общую сумму свыше 200 тысяч рублей.

На основании представленных прокурором доказательств он признан виновным по части 2 статьи 146 УК РФ (приобретение, хранение, контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.