В Коми в отношении наркополицейского возбуждено уголовное дело

Сыктывкар, 29 июня 2009, 11:30 — REGNUM  Оперуполномоченный Печорского межрайонного отдела Управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков РФ по РК подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Следственным отделом по городу Печоре следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного Печорского межрайонного отдела Управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков РФ по РК. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, оперативник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Следствием установлено, что данным сотрудником в протокол личного досмотра гражданина, у которого были изъяты наркотические средства, были внесены заведомо ложные сведения об участии в данном мероприятии двух понятых, которые на самом деле при этом не присутствовали. Подписи одного из понятых в протоколе подделаны, другой понятой подписался уже после проведения изъятия наркотика по просьбе неустановленных сотрудников УФСКН.

Целью данных действий было повышение показателей выполняемой работы по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. По делу проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.