В курганских колониях участились случаи незаконной передачи заключенным сотовых телефонов

Курган, 29 июня 2009, 11:28 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области приняты дополнительные меры по усилению надзора за деятельностью управления Федеральной службы исполнения наказаний в части предупреждения и выявления фактов использования запрещенных предметов арестованными в следственных изоляторах региона. Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФОю

Итоги прокурорских проверок свидетельствуют, что количество изъятых сотовых телефонов в следственных изоляторах области увеличивается с каждым годом, при этом лица, содержащиеся под стражей, зачастую совершают преступления с использованием незаконно находящихся у них средств сотовой связи.

В 2009 году сотрудниками следственного изолятора г. Кургана пресечено уже 17 фактов доставки сотовых телефонов подозреваемыми и обвиняемыми, которые использовали различные ухищрения для их сокрытия: потайные карманы одежды и вещевых сумок, нижнее белье, подошву обуви и продукты питания. В частности, в помещении дежурной части СИЗО-1 при проведении полного обыска у одного из заключенных обнаружен и изъят сотовый телефон и зарядное устройство, спрятанные в пакете с продуктами.

В настоящее время по указанию прокуратуры области органы уголовно-исполнительной системы по каждому факту изъятия запрещенных предметов у лиц, содержащихся под стражей, при доставлении в следственные изоляторы незамедлительно уведомляют территориальных прокуроров для организации соответствующих проверок и принятия необходимых мер реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail