За время своего существования Брянская таможня изъяла шесть тонн наркотиков

Брянск, 29 июня 2009, 11:13 — REGNUM  Около шести тонн наркотических средств изъято Брянской таможней за семнадцать лет её существования, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе ведомства. Согласно статистике, обнародованной к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом 26 июня, только за истекшие полгода был задержан 21.5 килограмм наркотиков.

Основной наркотрафик Брянская таможня пресекает на границе с Украиной - по весу контрабандные партии наркотиков не такие объемные, как десять лет назад, но количественный показатель выявленных случаев намного увеличился. За неполные текущие полгода брянскими таможенниками выявлено 105 случаев контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Чаще всего задерживают растительный наркотик - марихуану. Для ее переброски наркоперевозчики наиболее активно используют железнодорожный транспорт: например, в поезде "Киев-Москва" был задержан украинец, перевозивший марихуану весом 4 килограмма 280 граммов. Примерно в это же время брянские таможенники сняли с поезда "Кишинев-Москва" молдаванина с пакетом марихуаны весом более 555 граммов. Пресекаются попытки ввоза наркотиков и на автомобильных КПП: с помощью инспекционно-досмотрового комплекса, оснащенного мощной рентгенустановкой, в автомобиле, следовавшем из Молдавии в бочках среди соленых огурцов были "высвечены" 120 кг марихуаны, 7,25 килограмма гашиша, 410 граммов экстези и 168 граммов кокаина. Два свертка с марихуаной весом около 2.800 килограммов марихуаны, плотно обмотанных скотчем, были обнаружены в дорожной сумке молдаванина с помощью системы рентгеновского контроля "HI-SCAN".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.