Эстонские СМИ: Латвия захватывает Эстонское небо

Рига, 29 июня 2009, 11:03 — REGNUM  Латвийская фирма Air Baltic продает билеты на рейсы с тем же пунктом назначения из Таллина дешевле, чем из Риги, чтобы вытеснить с рынка авиауслуг Estonian Air. В среднем стоимость билетов на рейсы Air Baltic из Таллина, судя по домашней страничке фирмы, на треть дешевле, чем билеты на рейсы с теми же пунктами назначения с вылетом из Риги, об этом сообщает эстонское издание Postimees.

Билеты Air Baltic с вылетом из Таллина дешевле во все пункты назначения, куда летают самолеты Estonian Air, и практически во все пункты, куда эстонская фирма не летает, билеты дороже, чем из Риги.

В этом году Estonian Air удалось удержаться на рынке авиауслуг в Таллине. Однако услугами эстонской фирмы с вылетом из Таллина пользуется в три раза меньше пассажиров, чем услугами фирмами Air Baltic, которая становится вторым крупнейшим авиаперевозчиком в Таллине.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 19 декабря 2008 года литовский авиаперевозчик flyLAL предложил правительству Литвы купить контрольный пакет акции компании за 1 лит в связи с тем, что долги компании, непокрытые имуществом, составляют 89 млн литов (26,1 млн евро). По мнению предприятия, это был единственный шанс спасти компанию. Правительство отказалось национализировать предприятие. Позже flyLAL была продана швейцарской компании. 17 января flyLAL объявил о прекращении деятельности и банкротстве в связи с невыполнением швейцарской стороной своих обязательств. Ассоциация литовских авиакомпаний Aviacijos ateitis распространила заявление, где в частности говорится, что "пока что еще никто не опроверг утверждение, что Латвия умышленно в течение нескольких лет проводила программу по уничтожению литовской авиации. (...) Близорукость руководства нашей страны в этой ситуации не разрешает нам, как гражданам Литвы, спокойно смотреть на эти события. Министру надо решить - либо начать проводить решительные действия, либо признать свое бессилие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.