Немецкий автоконцерн и КАМАЗ развивают сотрудничество

Казань, 29 июня 2009, 10:21 — REGNUM  Немецкий автоконцерн и КАМАЗ развивают сотрудничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "КАМАЗ". 24-25 июня, в преддверии общего собрания акционеров ОАО "КАМАЗ", представители немецкого автоконцерна "Даймлер АГ" посетили предприятия камского автогиганта и провели переговоры с его руководством, обсудив вопросы дальнейшего сотрудничества. Немецкую делегацию возглавлял исполнительный вице-президент - глава отделения реализации грузовиков в странах Европы и Латинской Америки компании "Даймлер" Губертус Троска.

В ходе переговоров стороны подтвердили намерение развивать всестороннее сотрудничество двух компаний и наметили конкретные направления взаимодействия. В частности, обсуждались проекты по установке спецнадстроек, производимых на предприятиях ОАО "КАМАЗ", на шасси грузовых автомобилей "Мерседес", организации поставок продукции "КАМАЗ-Металлургия" на предприятия немецкой компании и её использование в грузовиках "Мерседес". Достигнуты договорённости об обмене опытом между "Даймлером" и ОАО "КАМАЗ" в области организации производства и внедрении на "КАМАЗе" передовых технологий, а также об обучении персонала камского автозавода. Кроме того, ОАО "КАМАЗ" будет использовать опыт и наработки немецкой компании по организации закупок высококачественных комплектующих для своих грузовиков.

26 июня Губертус Троска принял участие в общем собрании акционеров ОАО "КАМАЗ" и ответил на вопросы журналистов. Он высоко оценил антикризисные меры, реализуемые руководством камского автозавода, и выразил уверенность в перспективах сотрудничества двух компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail