Подросток обвиняется в убийстве стрелка вневедомственной охраны (Тюменская обл.)

Тюмень, 29 июня 2009, 10:16 — REGNUM  Ишимская межрайонная прокуратура Тюменской области передала в суд уголовное дело в отношении 16-летнего жителя г. Ишима, обвиняемого по ст. 161 (грабеж) и ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в ночь с 4 на 5 марта 2009 года подросток и 21-летней молодой человек, стрелок отряда вневедомственной охраны, случайно встретились в одном из ишимских магазинов, куда оба зашли за покупками. Несовершеннолетний попросил у незнакомца сотовый телефон, чтобы позвонить. Сотрудник вневедомственной охраны в просьбе не отказал. Подросток, переговорив, отдал телефон. Молодой человек был недоволен тем, что несовершеннолетний долго разговаривал по его мобильнику. Произошел конфликт, в ходе которого подросток избил охранника и забрал у него сотовый телефон, после чего скрылся с места происшествия.

От нанесенных ударов у потерпевшего открылось обильное кровотечение. Ночью молодого человека без признаков жизни обнаружил один из жителей Ишима. Как установила судебно-медицинская экспертиза, кровь перекрыла потерпевшему дыхательные пути.

Подростку предъявлено обвинение по ст. 161 и ст. 109 УК РФ. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела переданы в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.