Алтайских женщин психологи учили справляться со стрессом и решать проблемы с противоположным полом

Барнаул, 29 июня 2009, 09:37 — REGNUM  В Алтайском крае завершилась акция "Быть женщиной...", цель которой заключалась в привлечении внимания общественности к проблемам восстановления и сохранения социально-психологического здоровья женщин Алтайского края. Акция проходила в мае и июне на базе краевого кризисного центра для женщин. В ней приняли участие учреждения социального обслуживания городов Барнаула, Бийска, Рубцовска, Немецкого и других районов края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 29 июня, в пресс-службе Главалтайсоцзащиты, специалистами центра был подготовлен и проведен ряд мероприятий, направленных на формирование готовности к ответственному родительству и повышение социально-психологической и правовой компетентности женщин региона. Началась акция с распространения на улицах Барнаула буклетов, пропагандирующих здоровый образ жизни и информирующих о составляющих психологического здоровья и возможности получения помощи в кризисном центре. Переняли эстафету "круглый стол", посвященный выяснению социально-психологической роли женщины и обсуждению проблем отношений с противоположным полом, психологический тренинг "Бизнес-леди" (женщины учились справляться со стрессом и находить выход из сложных ситуаций) и две информационно-развлекательные программы в форме веселых конкурсов, в которых участвовали дети и родители.

К этой же акции было приурочено открытие выставки картин, выполненных беременными женщинами, "Я люблю мир". Завершающим мероприятием акции стала дискуссионная площадка на тему "Здоровые отношения в семье". На ней участницы обсудили социальные стереотипы, например, является ли семья "нормальной", если она неполная, если в семье нет детей или она недостаточно обеспечена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.