В Челябинской области начались антитеррористические учения

Челябинск, 29 июня 2009, 09:32 — REGNUM  Сегодня, 29 июня, в Челябинске и Сосновском районе области началось окружное командно-штабное учение "Арсенал-Набат-Шагол-2009" по отработке контртеррористических операций "Арсенал" и "Набат". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Челябинской области, учения будут проходить в три этапа и продлятся до 3 июля.

В ходе учений будет отработано взаимодействие органов исполнительной власти и правоохранительных структур при проведении контртеррористической операции. Также запланирована проверка уровня антитеррористической защищенности Челябинского высшего военного авиационного института штурманов, военного городка, железнодорожной станции Шагол.

На первом этапе учения с 29 июня по 1 июля будет проверена степень защищенности военного гарнизона от террористической опасности. "Условные террористы" попытаются установить контакты с жителями военного городка ЧВВАУШ и окрестных поселков, а также с военнослужащими училища для проникновения на территорию ЧВВАУШ, военного городка и железнодорожной станции Шагол.

На втором этапе учения, который запланирован на 2 и 3 июля, будут отрабатываться действия правоохранительных и силовых структур по обезвреживанию террористов, захвативших воздушное судно с заложниками на аэродроме "Шагол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.