Ющенко считает, что его "Наша Украина" победит на следующих парламентских выборах

Киев, 29 июня 2009, 09:17 — REGNUM  Президент Украины, лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко заявляет, что в этой политической силе начался процесс возрождения, который позволит победить и на президентских, и на парламентских выборах. Об этом он заявил, комментируя итоги очередного VII съезда партии, состоявшегося 27 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Сегодня идет процесс консолидации партии, которая прошла сложный период, начиная с 2005 года, из-за травли ее нашими партнерами. Сегодня партия расправляет крылья", - сказал, в частности, президент, отметив, что целью является не только консолидация партии, но и консолидация фракции, представляющей ее в парламенте. Глава государства выразил удовлетворение диалогом на съезде, "который позволяет двигаться вперед - к победе на президентских и парламентских выборах".

Напомним, делегаты очередного съезда партии "Народный союз "Наша Украина"" приняли решение обязать депутатов этой политической силы покинуть парламентскую коалицию. "Выражаем кардинальное несогласие с непрофессиональными популистскими действиями премьер-министра, которые ведут страну к экономическому коллапсу, и обязываем членов партии - народных депутатов Украины отозвать свои подписи под заявлением о создании коалиции. Мы убеждены, что сегодня народных депутатов фракции Наша Украина - Народная самооборона только используют для формального существования парламентской коалиции, которая давно превратилась в игрушку в руках правительства, а не в политический союз законодателей", - отмечается в резолюции съезда. На мероприятии решили, что народные депутаты от НСНУ должны создать в парламенте депутатскую группу "Наша Украина".

Согласно данным различных соцопросов, на сегодня рейтинг "НС-НУ" находится на уровне 3-5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.