Блок Тимошенко заявил о причастности сына Ющенко к стрельбе в одном из ресторанов Киева

Киев, 29 Июня 2009, 08:58 — REGNUM  В ночь с 27-го на 28-ое июня в киевском ресторане "Казачок" возник конфликт, в результате которого один из участников применил травматические оружие. Согласно предварительным данным, стреляли резиновыми пулями в воздух, и по информации представителей блока Тимошенко, в этом инциденте может быть замешан сын президента Украины Андрей Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Человек, который взяла на себя вину за 9 выстрелов на паркинге возле ресторана "Казачок", был в компании с Андреем Ющенко, который исчез, не дождавшись милиции. В связи с этим мы инициируем создание в парламенте временной следственной комиссии, которая должна расследовать участие сына президента Ющенко в этих позорных событиях. Если причастность Андрея Ющенко к выстрелам в центре столицы подтвердит независимое расследование, Виктор Ющенко должен понести политическую и моральную ответственность и подать в отставку", - говорится в заявлении депутатов от БЮТ Юрия Прокопчука, Романа Забзалюка и Сергея Мищенко.

В свою очередь, пропрезидентская "Наша Украина" заявляет, что заявления депутатов от БЮТ о якобы причастности Андрея Ющенко к инциденту в одном из киевских ресторанов - клевета, направленная на отвлечение внимания от расследования убийства, по которому проходит депутат от БЮТ Виктор Лозинский. "Это грязная месть за то, что президент взял на личный контроль дело по расследованию убийства на Кировоградщине, о чем свидетельствуют, в частности, увольнение руководителей Голованевского района и Кировоградской области. БЮТ вместо того, чтобы дать адекватную оценку представителю своей политической силы, пытается применить грязные технологии против сына президента", - говорится в заявлении этой политической силы. "Потеряв рейтинг вследствие попытки антиконституционного переворота и причастности своего депутата к страшному преступлению, БЮТ развернул грязную кампанию против своих оппонентов. В конечном итоге, это не новая практика для представителей этой политической силы, но сегодня они действуют на грани человеческого цинизма - используя для дискредитации детей и затрагивая святыню - родительские чувства", - считают в "Нашей Украине".

Ранее украинские СМИ сообщили, что во время дебоша, устроенного в Головановском районе Кировоградской области народным депутатом от блока Юлии Тимошенко Виктором Лозинским, прокурором района и высокопоставленным представителем районной милиции, ночью с 16 на 17 июня, был смертельно ранен местный житель. Согласно источнику, компания развлекалась в одном из сел района. Во время дебоша, который внезапно возник по неизвестным причинам, Лозинский и его товарищи начали стрелять из огнестрельного оружия. В результате стрельбы был ранен местный житель, мужчина умер на месте проишествия. В Головановской центральной районной больнице подтвердили, что сегодня еще к восьми утра в морг был доставлен труп с огнестрельным ранением. В то же время версия БЮТ отличается от вышеприведенной. Как сообщили источники во фракции БЮТ в Верховной раде, Лозинский, прокурор Головановского района и представитель раймилиции ехали ночью на легковом автомобиле. Увидев, как какой-то мужчина бежит с дороги в направлении леса, Лозинский и его попутчики вышли из машины. Вдруг беглец начал отстреливаться. Депутату с попутчиками удалось отобрать у мужчины пистолет, тогда он набросился на них с ножом. В итоге Виктор Лозинский получил легкие ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?