На фестивале "Славянское единство" реконструировали события Великой Отечественной войны (Брянск)

Минск, 29 июня 2009, 08:54 — REGNUM  Традиционный молодежный фестиваль славянских народов "Славянское единство" состоялся на границе Брянской области России, Гомельской области Белоруссии и Черниговской области Украины в минувшие четверг-субботу, 24-27 июня, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Он проходит у монумента Дружбы с 1975 года и в народе имеет название "Стык".

Традиционно каждый год одна из соседних стран (в советские годы - республик) выступает хозяйкой фестиваля. Основные мероприятия проходят на нейтральной полосе - монумент расположен между пограничными контрольно-пропускными пунктами. С российской стороны этот фестиваль поддерживают Министерство регионального развития РФ и Министерство культуры РФ. В этом году организатором мероприятия выступает Гомельская область Белоруссии. По некоторым оценкам, фестиваль "Славянское единство-2009" собрал более 80 тысяч представителей трех славянских государств.

Традиционно фестиваль был разбит на две части - международный молодежный палаточный лагерь (он открылся в четверг, 24 июня) и собственно фестивальный день с традиционным митингом у монумента и грандиозной ярмаркой. В работе палаточного лагеря приняли участие студенты-активисты, КВНщики, СТЭМовцы, представители молодежных организаций из регионов России, Украины и Белоруссии.

В субботу, 27 июня, состоялось основное действо фестиваля. Ровно в 12:00 у монумента Дружбы на белорусской стороне состоялся митинг. После него руководители Брянской, Гомельской и Черниговской областей обошли подворья, выставки и презентации товаров, представленные предприятиями и сельхоз производителями Украины, Белоруссии и России. В рамках основной программы праздника были организованы торговые ярмарки, концерты фольклорных коллективов Брянской, Белгородской, Калужской, Смоленской, Липецкой областей и города Москвы, аттракционы, конкурсы. Кульминацией праздника стало театрализованное представление с участием исторических клубов Белоруссии, России и Украины, которые представили реконструкцию событий Великой Отечественной войны, посвященную 65 годовщине Победы. Кроме того, в программе фестиваля - выступления творческих коллективов, спортивные состязания, выставки- продажи изделий мастеров декоративно-прикладного искусства и торговые ярмарки. Завершился фестиваль 27 июня международным концертом творческих коллективов России, Белоруссии и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail