Гибель выпускников от удара молнии расследует специальная комиссия (Приморье)

Владивосток, 29 июня 2009, 08:47 — REGNUM  Гибель школьников после выпускного вечера в Зарубино Приморского края расследует специально созданная комиссия. В ее состав вошли специалисты администрации Хасанского района, работники управления образования района, ГО и ЧС, специалист по охране труда, а также директор школы, в которой произошла трагедия, сообщает РИА PrimaMedia.

27 июня в субботу два выпускника - Алексей Зась и Татьяна Давыдова - погибли от удара молнии в поселке Зарубино. Трагедия произошла около пяти утра. После выпускного бала, проходившего в кафе, школьники, по сложившейся традиции, направлялись встречать рассвет на одну из сопок.

Всего в кафе находилось 16 детей, 11 родителей и три сотрудника милиции, которые обеспечивали правопорядок. Затем группа выпускников, несмотря на дождь, направилась на возвышенность, родители при этом остались внизу, в 12 метрах от места происшествия.

11 выпускников были направлены в терапевтическое отделение Хасанской районной больницы. По словам главврача больницы Геннадия Рогачева, у детей на данный момент недостаточная чувствительность конечностей и стрессовое состояние. Ими занимаются врачи и психологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.