За неделю долги по зарплате в Хабаровске увеличились почти на 15 млн рублей

Хабаровск, 29 июня 2009, 08:40 — REGNUM  За истекшую неделю июня на рынке труда Хабаровска снизился уровень регистрируемой безработицы, прибавилось количество вакансий. Безработных, поставленных на учет в городском Центре занятости, стало меньше на 81 человек, отчего уровень безработицы сократился до 1,03% вместо 1,05% в конце предшествующей недели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 июня сообщили в пресс-службе мэрии Хабаровска.

В то же время, отметили в мэрии, сегодня общую ситуацию отягощает рост числа работников, попавших под сокращение - по состоянию на 25 июня их в городе стало больше на 266 человек. Всего же с начала нынешнего года 178 предприятий и учреждений Хабаровска официально уволили 2 953 человека, причем, тенденция к росту числа сокращаемых работников продолжает сохраняться.

Сейчас в городе насчитывается 3 283 безработных, которым готовы предложить 7 830 вакансий, причем, за неделю количество свободных рабочих мест приросло на 131.

Минувшая неделя была отмечена и увеличением просроченной задолженности по зарплате на 14,7 млн рублей, большая часть из которых приходится на обанкротившуюся компанию "Дальавиа". А всего сумма долгов перед трудовыми коллективами составляет в городе 253,1 млн рублей - почти на 166 млн рублей больше, чем в самом начале нынешнего года.

"Следуя медицинской терминологии, состояние рынка труда Хабаровска сегодня оценивается как стабильно тяжелое, и прогнозировать его выздоровление, учитывая непредсказуемость кризисных явлений, пока никто не берется", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail