Судебные приставы Башкирии очищают свои ряды от недобросовестных служащих

Уфа, 29 июня 2009, 08:31 — REGNUM  Главный судебный пристав города Октябрьский (Башкирия) задержан при получении взятки в рамках работы по выявлению, пресечению и предупреждению коррупционных и иных правонарушений, совершаемых государственными гражданскими служащими по Национальному плану противодействию коррупции и плану Федеральной службы судебных приставов по противодействию коррупции на 2008-2011 годы. Об этом сегодня, 29 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ.

Старший судебный пристав Октябрьского городского отдела судебных приставов задержан 26 июня в результате совместных мероприятий с сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ и УФСБ РФ по РБ по подозрению в незаконном получении денежных средств. По информации официального представителя МВД по Башкирии, используя свое служебное положение, пристав вымогал денежное вознаграждение в сумме 5 миллионов рублей.

"В целях практической реализации Федерального закона "О противодействии коррупции" от 25.12.2008 № 273 Управление ФССП по Республике Башкортостан будет и в дальнейшем проводить целенаправленную работу в данном направлении для очищения рядов государственных гражданских служащих от недобросовестных лиц", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что по предварительной информации, с 8 мая 2009 года в производстве судебного пристава-исполнителя Октябрьского городского отдела судебных приставов (задержанного 26 июня) находится исполнительное производство о взыскании задолженности по налогам и сборам в сумме 23,7 млн рублей с местного предпринимателя. В отношении должника вынесено постановление об ограничении права на выезд из страны, наложен арест на 100% долю в уставном капитале одного из крупных предприятий г. Октябрьского, наложен административный штраф за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора 1,6 млн рублей. Кроме того, установлено, что должник, зная о наличии задолженности по налогам, расторг брак с супругой и переоформил на других лиц находящийся у него в собственности жилой дом площадью более 300 кв.м. с земельным участком 1500 кв.м., а также двухкомнатной квартиры площадью 58, 8 кв.м., расположенных в городе Октябрьском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.