В первом сезоне в загородных лагерях отдохнули более 4 тыс. детей (Томская область)

Томск, 29 июня 2009, 08:27 — REGNUM  В Томской области в первом сезоне больше 4 тысяч ребят отдохнули в 30 загородных оздоровительных лагерях. Кроме того, работали 520 лагерей дневного пребывания, пришкольных площадок, на которых был организован отдых 39,5 тысячи детей и подростков; 120 лагерей труда и отдыха. На базе 18 центральных районных больниц организовано профилактическое оздоровление детей с хроническими патологиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 июня сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Большая часть затрат на детский отдых покрывается из государственного бюджета. Фонд социального страхования оплатит в этом году отдых детей работающих родителей на 175,4 млн рублей. Еще 25 млн рублей выделено из областного и федерального бюджета, чтобы обеспечить бесплатный отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В их числе ребята из малоимущих и многодетных семей, из семей безработных, дети-сироты и инвалиды.

Важной частью летней кампании 2009 года стала организация занятости подростков. На первое июня заключено 350 договоров, по которым приступили к работе около 5 тысяч подростков. До конца года планируется организовать занятость в каникулы не меньше 12 тысяч несовершеннолетних. На эти цели бюджет выделяет больше 28 млн рублей, еще 7,6 млн планируется привлечь из местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.