Более 400 паломников следуют к чудотворной иконе Казанской Божией Матери (Алтайский край)

Барнаул, 29 июня 2009, 08:16 — REGNUM  В воскресенье, 28 июня, после ранней литургии от Покровского собора Барнаула отправился крестный ход. Православные следуют в село Коробейниково к Чудотворной иконе Казанской Божией Матери. Верующим предстоит пройти почти 200 километров. Подобный крестный ход проходит в Алтайском крае в одиннадцатый раз.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости организатор следующей колонны Константин Филатов, одиннадцати лет назад паломников было немного, около пятидесяти человек. Это были люди, глубоко и искренне верующие, которые хорошо понимали, что такое крестный ход, и осознавали его особую миссию.

На этот раз в крестном ходе участвуют порядка 420 человек, из низ 30-40 дети. По словам Филатова, первую ночь паломники провели в селе Шадрино. Сейчас они дошли до села Буранова. Здесь их местные жителя встречают хлебом и солью.

Планируется, что в Коробейниково верующие прибудут в субботу, 4 июля. По пути в селе Калманка и городе Алейск пройдут божественные литургии.

Отметим, что Чудотворная икона Казанской Божией Матери - это величайшая алтайская святыня и единственная в регионе. Она находится в Богородице-Казанском монастыре в селе Коробейниково Усть-Пристанского района. С 2002 года святыня занесена в список для общего почитания в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.