Монтажник из Башкирии предстанет перед судом за комментарии в интернете

Уфа, 29 июня 2009, 07:58 — REGNUM  В Башкирии окончено расследование по уголовному делу в отношении пользователя сети интернет, обвиняемого в возбуждении межнациональной розни. Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по РБ Светлана Абрамова.

"Уголовное дело было возбуждено в прошлом году, - рассказывает Абрамова. - В ходе расследования обвиняемый сначала признавал свою вину, но затем отказался от дачи показаний против себя. В ходе расследования дела было установлено, что за период с февраля 2008 по сентябрь 2008 года 40-летний уфимский монтажник Сергей Масленников, посетив сайт "Уфа Губернская", оставил более 500 высказываний на страницах с комментариями. Согласно экспертному заключению, высказывания носят экстремистский и оскорбительный характер".

В ходе следствия по mac- и ip-адресам также удалось установить с какого именно компьютера были направлены комментарии на страницы сайта. Масленникову было предъявлено обвинение по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч.2 ст.130 УК РФ (оскорбление). В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.