В кузбасских электричках безбилетников будут выявлять до конца лета

Кемерово, 29 июня 2009, 07:54 — REGNUM  На Кузбасском отделении Западно-Сибирской железной дороги до конца лета продлена акция по пресечению безбилетного проезда в электропоездах пригородного сообщения, которая проводится сотрудниками компании "Кузбасс-пригород", железнодорожниками регионального отделения дороги и сотрудниками транспортной милиции. Как 29 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью ЗСЖД - филиала ОАО "РЖД", в ходе акции значительно увеличится количество проверок проездных документов у пассажиров непосредственно при посадке в электропоезда и в самих поездах.

Для повышения информированности пассажиров о правилах проезда и провоза багажа в крупных городах региона - Кемерове, Тайге, Белове, Новокузнецке, Томске - организована работа "горячей линии". Специалисты компании "Кузбасс-пригород" ответят на интересующие пассажиров вопросы.

В ходе акции усиленные патрули будут заниматься не только выявлением "зайцев". Акция позволит также пресечь преступления и административные правонарушения пассажиров электричек, и, следовательно, повысит безопасность проезда в электропоездах, отмечают в отделении железной дороги.

Напомним, в ходе предыдущей акции, прошедшей в апреле 2009 года, прошло 154 проверки, направленные на выявление нарушений пассажирами правил проезда в электропоездах. В результате перронных заслонов на вокзалах Кузбасского отделения дороги для оформления проездного документа в кассу направлены 362 пассажира, отстранены от поездки 56 человек. Помимо этого в ходе акции выявлено 516 нарушений правил проезда, из них 412 случаев безбилетного проезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail