Пищевая промышленность оказывает основное положительное влияние на стабилизацию показателей алтайской экономики

Барнаул, 29 июня 2009, 07:34 — REGNUM  В Алтайском крае обсудили работу системообразующих предприятий региона в условиях кризиса. Совещание состоялось в администрации края в пятницу, 26 июня.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации края, по словам начальника Управления по промышленности и энергетике Виктора Мещерякова, за пять месяцев 2009 года базовый показатель работы предприятий Алтайского края - индекс промышленного производства - составил 90,2 % к уровню прошлого года.

"Сегодня имеются определенные основания говорить о стабилизации ситуации в промышленности края. В январе-мае индекс промышленного производства на 0,4 % превысил ИПП первого квартала. То есть дальнейшее падение удалось приостановить", - отметил Виктор Мещеряков.

При этом начальник управления признал, что основное положительное влияние на стабилизацию показателей оказывает производство пищевых продуктов. За пять месяцев этого года ИПП в данном сегменте промышленности превысил на 23,8% прошлогодний показатель.

В целом в промышленности наблюдается определенное оживление ситуации, но больших кардинальных сдвигов в лучшую сторону в ближайшее время не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.