Мужчина посадил младшего брата на цепь, чтобы тот не таскал его сигареты (Приморье)

Владивосток, 29 июня 2009, 03:55 — REGNUM  В Приморье окончено расследование уголовного дела по факту незаконного лишения человека свободы. Как сообщила 29 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, следствием установлено, что в мае этого года в селе Черноручье Лазовского района 30-летний Александр Гашин лишил свободы передвижения своего младшего брата. Почти сутки потерпевший просидел на цепи возле полуразрушенной бани и не имел возможности освободиться.

Установлено, что мотивом данных преступных действий послужил тот факт, что 22-летний потерпевший постоянно брал без спроса вещи и сигареты старшего брата, продавал их или обменивал на спиртное. Уходя из дома обвиняемый, опасаясь за сохранность своего имущества, решил лишить своего брата свободы передвижения.

Однако это обстоятельство не оправдывает поведение Александра Гашина, отметила Римская. Органами следствия его действия квалифицированы по ст. 127 ч. 1 УК РФ (незаконное лишение человека свободы).

В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, где будет назначено наказание виновному.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.