Батальон шахидов "Риядус Салихийн" заявил о своей причастности к покушению на президента Ингушетии

Магас, 28 июня 2009, 18:32 — REGNUM  Ответственность за покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова взяла на себя северокавказская группировка "Риядус Салихийн". Соответствующее заявление опубликовано на одном из сайтов исламистов.

Как говорится в заявлении, "22 июня на Бакинской трассе был взорван кортеж "президента" Ингушетии Евкурова. В 08:30 утра машина, начиненная взрывчаткой, протаранила бронированный "Мерседес" Евкурова. В результате взрыва несколько машин выведено из строя, тяжело ранен Евкуров, убиты и получили ранения его телохранители. Эта операция была проведена батальоном Шахидов "Риядус Салихийн" по приказу руководства Имарата Кавказ".

"Для проведения этой операции были разработаны множество вариантов, но было принято решение атаковать его именно в этом районе для того, чтобы избежать случайных жертв среди местных мусульман", - поясняется в заявлении батальона шахидов.

В МВД России и Следственном комитете при прокуратуре отказались комментировать эту информацию. "Мы не комментируем всякие слухи", - заявил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, покушение на президента Ингушетии было совершено в Назрани 22 июня. В кортеж Евкурова вклинился заминированный автомобиль, которым управлял террорист-смертник. Причиной теракта следствие назвало деятельность Евкурова на государственном посту. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров госпитализированы.

В настоящее время Евкуров находится в московском институте хирургии им. Вишневского в тяжелом состоянии. Водитель президента Ингушетии скончался 27 июня утром.

СКП считает, что покушение на Евкурова совершили члены незаконных вооруженных формирований с целью дестабилизировать ситуацию в Ингушетии. За информацию о местонахождении причастных к теракту боевиков власти республики объявили награду в размере 5 миллионов рублей.

Ранее группировка "Риядус Салихийн" взяла на себя ответственность за подрыв "Невского экспресса" в августе 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail