Президент Чечни: О снисхождении к бандитам не может быть и речи

Грозный, 28 июня 2009, 18:11 — REGNUM  Операции против бандитов будут носить непрерывный характер, и продолжаться до их полной ликвидации, заявил в воскресенье журналистам в Грозном президент Чечни Рамзан Кадыров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства республики 28 июня.

"Мы имеем от руководства страны четкие поручения вести непримиримую борьбу с незаконными вооруженными формированиями. Спецоперации будут носить жесткий, постоянный и наступательный характер", - подчеркнул он.

"Когда речь идет о жестоких преступниках, проливающих кровь государственных деятелей, руководителей правоохранительных органов, женщин и детей, не может быть никаких разговоров о снисхождении к ним, амнистии, уговорах и переговорах", - говорит Кадыров.

Он отметил, что "бандиты совершившие теракт против Юнус-Бека Евкурова, расстрелявшие министра внутренних дел РФ по Дагестану Адильгерея Магомедтагирова, заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой и многих других, сами же подписали себе приговор. И это суровый приговор, как и предусмотрено законами России".

"О каком снисхождении может идти речь, когда мы говорим о тех, кто подготовил, вдохновил и направил для убийства милиционеров в Грозный террориста, о тех, на чьей совести десятки и сотни жизней глав администраций и учителей, сотрудников милиции и случайных прохожих? Когда речь идет о тех, кто организовал у Дома правительства в Чечне кровавый теракт, нападение на правоохранительные органы в Ингушетии? В чем были виновны десятки женщин и детей, погибшие при подрыве автобусов в центре Грозного перед универмагом и на улице Садовой в Ленинском районе города?", - спрашивает Кадыров.

В то же время, глава Чечни напомнил, что "инициированные первым президентом Чечни Ахмат-Хаджи Кадыровым амнистии сыграли огромную и неоценимую роль в урегулировании ситуации, обеспечении безопасности гражданского населения и военнослужащих, в возвращении к мирной жизни многих тысяч боевиков. Из леса вернулись более семи тысяч человек.

"Теперь в лесу остаются те, кто сами выбрали свою судьбу. Никто не будет стараться их задержать. Мы не можем бесконечно рисковать жизнями милиционеров и военнослужащих. Они взяли в руки оружие, чтобы убивать ни в чем не повинных людей и, поэтому подлежат уничтожению", - заявляет Кадыров.

Он утверждает, что "в соответствии с указанием президента России Дмитрия Медведева на сопредельных территориях Чечни и Ингушетии продолжается проведение спецопераций. В них принимают участие подразделения МВД двух республик, ФСБ, а также военнослужащие батальона "Север" Внутренних войск МВД России.

"Я еще раз подчеркиваю, что в Чечне проблема ликвидации НВФ практически решена. В горах остается десятка два боевиков. Жители Чечни среди них составляют единицы. По их следу идут. Их найдут и в самое ближайшее время уничтожат. Но мы хотим, чтобы порядок, мир и спокойствие воцарились и у наших соседей, и для достижения этой цели окажем им любую помощь и поддержку", - отметил Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail