Петербургский Военно-морской салон привлек новых заказчиков российских судов

Санкт-Петербург, 28 июня 2009, 17:39 — REGNUM  В ходе работы четвертого Международного военно-морского салона (МВМС) в Санкт-Петербурге продукцией российских судостроительных компаний заинтересовались новые иностранные заказчики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 28 июня, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге на пресс-конференции, посвященной итогам МВМС, генеральный директор ЦМКБ "Алмаз" Александр Шляхтенко.

По его словам, кроме традиционных партнеров организации - Китая, Индии и Вьетнама - продукцией предприятия "заинтересовались новые заказчики". Шляхтенко отметил, что в настоящее время уже ведется "конкретный разговор о количестве закупок". Интерес потенциальных иностранных партнеров вызвали образцы малого морского флота. Кроме того, по словам организаторов салона, зарубежные компании заинтересовались малокалиберными артиллерийскими системами, наиболее пригодными для борьбы с пиратством и морским терроризмом.

Центральное Морское конструкторское бюро "Алмаз" - российская проектная организация, специализирующаяся на проектировании морских, прибрежных, речных кораблей и катеров для военно-морского флота, пограничной и таможенной служб, а также на проектировании десантных кораблей на воздушной подушке, противоминных кораблей, спусковых, транспортных и специализированных доков, паромов, судов для освоения шельфовых месторождений, одна из ведущих в данной области. ЦМКБ "Алмаз" ведёт свою историю с 22 октября 1949 года, когда было создано Специализированное конструкторское бюро-5 по проектированию катеров дальнего действия.

Напомним, в Санкт-Петербурге 24 июня стартовал четвертый Международный военно-морской салон (МВМС), в котором, помимо российских судов, участвуют приглашенные военные корабли Великобритании, Франции и Нидерландов. Тематика салона охватывает все этапы создания кораблей и морской техники в комплексе: кораблестроение и судостроение, энергетические установки, оружие и вооружение, морскую авиацию, системы навигации и управления, инфраструктуру обеспечения, новые материалы и технологии. Кроме конференций в Санкт-Петербурге было проведено 18 конгрессно-деловых и протокольных мероприятий. Всего участниками мероприятия в рамках МВМС стали 55 официальных делегаций из 47 стран. Сегодня, 28 июня, МВМС-2009 завершает свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail