В состоянии президента Ингушетии наметились улучшения

Магас, 28 июня 2009, 17:29 — REGNUM  Состояние раненого президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова остается стабильно тяжелым, но врачи отмечают положительную динамику, передают "Вести" 28 июня.

"Состояние президента по-прежнему стабильно тяжелое", - сказал пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов. При этом он сообщил, что в пятницу в Институте хирургии имени Вишневского состоялся консилиум врачей, на котором было принято решение о корректировке лечения.

"Корректировка связана с тем, что врачи отмечают положительную динамику. Врачи характеризуют состояние президента республики как стабильно тяжелое, потому что он по-прежнему находится без сознания", - сказал Ахильгов, отметив, что медики настроены оптимистично.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, покушение на президента Ингушетии было совершено в Назрани 22 июня. В кортеж Евкурова вклинился заминированный автомобиль, которым управлял террорист-смертник. Причиной теракта следствие назвало деятельность Евкурова на государственном посту. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров госпитализированы.

В настоящее время Евкуров находится в московском институте хирургии им. Вишневского в тяжелом состоянии.

Водитель главы Ингушетии Рамзан Евкуров поступил в больницу с тяжелейшими ожогами и травмой печени. Состояние было настолько тяжелым, что его не решились транспортировать в Москву, вслед за пострадавшими президентом республики и его охранником, которых отправили в столицу. Накануне состояние Рамзана Евкурова резко ухудшилось. Утром 27 июня, не приходя в сознание, он скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail