Президент Польши намерен заполнить украинский трубопровод нефтью из Азербайджана

Баку, 28 июня 2009, 14:25 — REGNUM  В преддверии визита президента Польши Леха Качиньского в Азербайджан, глава государства встретился с вице-премьером, министром экономики Вальдмаром Павляком. Целью встречи было ознакомление с состоянием дел по диверсификации источников энергоносителей. В этой связи стороны обсудили возможность перекачки нефти по украинскому трубопроводу Одесса-Броды, поскольку Азербайджан - страна, располагающая количеством сырья, необходимого для заполнения этого трубопровода.

Визит Качиньского состоится 2-3 июля. В рамках визита Качиньского в Азербайджан будут подписаны межправительственные соглашения. Качиньски уже был в Баку с рабочим визитом 14 ноября 2008 года. А президент Азербайджана Ильхам Алиев побывал в Польше с официальным визитом в февраля 2008 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, украинский трубопровод Одесса-Броды, предназначенный для поставок нефти в Восточную Европу с юга, минуя традиционные восточные маршруты из России, до сих пор не используется по назначению, поскольку не имеет нефтяных контрактов, достаточных для его рентабельного использования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.