Результаты повторного вскрытия тела Майкла Джексона пока не оглашаются

Весь мир, 28 июня 2009, 12:47 — REGNUM  Причины смерти Майкла Джексона не дают покоя родственникам певца. Семья "короля поп-музыки" настояла на повторном вскрытии. И этой ночью процедура была произведена. Но результаты исследования пока не оглашаются.

Эпицентр новостей о тайнах смерти звезды переместился в городок Энсино. Здесь, в имении Джексонов, их первом калифорнийском доме после переезда из Индианы собралась почти вся семья. Причины смерти Майкла и для близких родственников пока остаются загадкой, передают "Вести" 28 июня.

В дом приехала Латойя Джексон, следом - один из братьев Майкла. "Его смерть - один из самых темных моментов в нашей жизни", - сказал отец певца и хозяин дома Джозеф. Семья не поверила результатам вскрытия, из которых следует, что признаков насильственной смерти не обнаружено, и потребовала провести еще одну независимую экспертизу.

"Мы просим провести повторное независимое вскрытие. В сложившейся ситуации мы не можем всецело полагаться на официальные результаты. Вскрытие должно быть проведено незаинтересованной стороной и как можно быстрее. Чем дольше мы ждем, тем больше беспокойств вызывает эта ситуация", - говорит Джесси Джексон, американский общественный деятель, правозащитник, представитель интересов семьи Джексонов.

Повторное вскрытие провели в этот же день. Власти назвали ситуацию из ряда вон выходящей, но дали семье разрешение. Результаты экспертизы - за семью печатями. Допросила полиция сегодня и кардиолога Джексона - Конрада Мюррея, таинственно исчезнувшего после смерти пациента. Его адвокат Мэтт Олфорд утверждает, что Мюррей был не только врачом, но и близким другом Майкла. Хотя известно, что кардиолога певцу приставили организаторы концертов в Лондоне. Мюррей - не подозреваемый, он только свидетель, говорит защитник врача.

"Он делал все возможное на протяжении 20 минут, чтобы вернуть к жизни господина Джексона, пока не приехала "скорая помощь". Даже после их приезда, он делал все возможное, чтобы помочь им, и уехал вместе с ними в больницу", - отметил Олфорд.

Мюррей был с Джексоном в последние часы его жизни. Возможно, под его контролем певец за два часа до смерти вколол себе дозу синтетического морфия - демерола. Адвокаты семьи настаивают на том, что именно употребление сильнодействующих лекарств привело к смерти звезды. Из дома, где умер певец, в субботу грузовиками вывозили личные вещи Майкла. Он арендовал имение в Холмби Хилз, и семья побоялась, что какие-то вещи могут украсть. Контролировала процесс лично Джанет Джексон. Фанаты певца продолжают дежурить у ворот калифорнийских резиденций Джексона и подолгу стоят в очереди к его звезде на аллее в Голливуде.

"Я очень люблю его песни - он со мной одного поколения, и мне необходимо знать, что его убило. Но надо терпеливо ждать официальных выводов. Уж слишком много спекуляций на эту тему", - говорит поклонница певца по имени Джессика.

Кажется, Майклу Джексону простили после смерти все - и сомнительную репутацию, и эксцентричные выходки. Но денежные долги певца кому-то придется отдавать. Он задолжал кредиторам полмиллиарда долларов. И поговаривают, что именно кредиторы заставили Джексона назначить 50 концертов вместо запланированных изначально 10.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.