Результаты повторного вскрытия тела Майкла Джексона пока не оглашаются

Весь мир, 28 Июня 2009, 12:47 — REGNUM  Причины смерти Майкла Джексона не дают покоя родственникам певца. Семья "короля поп-музыки" настояла на повторном вскрытии. И этой ночью процедура была произведена. Но результаты исследования пока не оглашаются.

Эпицентр новостей о тайнах смерти звезды переместился в городок Энсино. Здесь, в имении Джексонов, их первом калифорнийском доме после переезда из Индианы собралась почти вся семья. Причины смерти Майкла и для близких родственников пока остаются загадкой, передают "Вести" 28 июня.

В дом приехала Латойя Джексон, следом - один из братьев Майкла. "Его смерть - один из самых темных моментов в нашей жизни", - сказал отец певца и хозяин дома Джозеф. Семья не поверила результатам вскрытия, из которых следует, что признаков насильственной смерти не обнаружено, и потребовала провести еще одну независимую экспертизу.

"Мы просим провести повторное независимое вскрытие. В сложившейся ситуации мы не можем всецело полагаться на официальные результаты. Вскрытие должно быть проведено незаинтересованной стороной и как можно быстрее. Чем дольше мы ждем, тем больше беспокойств вызывает эта ситуация", - говорит Джесси Джексон, американский общественный деятель, правозащитник, представитель интересов семьи Джексонов.

Повторное вскрытие провели в этот же день. Власти назвали ситуацию из ряда вон выходящей, но дали семье разрешение. Результаты экспертизы - за семью печатями. Допросила полиция сегодня и кардиолога Джексона - Конрада Мюррея, таинственно исчезнувшего после смерти пациента. Его адвокат Мэтт Олфорд утверждает, что Мюррей был не только врачом, но и близким другом Майкла. Хотя известно, что кардиолога певцу приставили организаторы концертов в Лондоне. Мюррей - не подозреваемый, он только свидетель, говорит защитник врача.

"Он делал все возможное на протяжении 20 минут, чтобы вернуть к жизни господина Джексона, пока не приехала "скорая помощь". Даже после их приезда, он делал все возможное, чтобы помочь им, и уехал вместе с ними в больницу", - отметил Олфорд.

Мюррей был с Джексоном в последние часы его жизни. Возможно, под его контролем певец за два часа до смерти вколол себе дозу синтетического морфия - демерола. Адвокаты семьи настаивают на том, что именно употребление сильнодействующих лекарств привело к смерти звезды. Из дома, где умер певец, в субботу грузовиками вывозили личные вещи Майкла. Он арендовал имение в Холмби Хилз, и семья побоялась, что какие-то вещи могут украсть. Контролировала процесс лично Джанет Джексон. Фанаты певца продолжают дежурить у ворот калифорнийских резиденций Джексона и подолгу стоят в очереди к его звезде на аллее в Голливуде.

"Я очень люблю его песни - он со мной одного поколения, и мне необходимо знать, что его убило. Но надо терпеливо ждать официальных выводов. Уж слишком много спекуляций на эту тему", - говорит поклонница певца по имени Джессика.

Кажется, Майклу Джексону простили после смерти все - и сомнительную репутацию, и эксцентричные выходки. Но денежные долги певца кому-то придется отдавать. Он задолжал кредиторам полмиллиарда долларов. И поговаривают, что именно кредиторы заставили Джексона назначить 50 концертов вместо запланированных изначально 10.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса