Съезд "НС-НУ" принял решение о выходе депутатов этой политсилы из коалиции (Украина)

Киев, 27 июня 2009, 16:48 — REGNUM  Делегаты очередного съезда партии "Народный союз "Наша Украина"" сегодня, 27 июня, приняли решение обязать депутатов этой политической силы покинуть парламентскую коалицию, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Выражаем кардинальное несогласие с непрофессиональными популистскими действиями премьер-министра, которые ведут страну к экономическому коллапсу, и обязываем членов партии - народных депутатов Украины отозвать свои подписи под заявлением о создании коалиции. Мы убеждены, что сегодня народных депутатов фракции Наша Украина - Народная самооборона только используют для формального существования парламентской коалиции, которая давно превратилась в игрушку в руках правительства, а не в политический союз законодателей", - отмечается в резолюции съезда. На мероприятии решили, что народные депутаты от НСНУ должны создать в парламенте депутатскую группу "Наша Украина".

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала президента Украины Виктора Ющенко не выводить депутатов фракции "НУ-НС" из состава коалиции и правительства. "Мне известно о задании президента партии "Наша Украина", чтобы на съезде в субботу, 27 июня, было принято решение о выходе депутатов - представителей "Нашей Украины" из коалиции и о выходе министров - представителей "Нашей Украины" из состава правительства. Я имею диаметрально противоположную позицию, пытаюсь всех объединить перед лицом кризиса", - заявила Тимошенко. "Мне жаль, если кто-то выбирает другую политику - это будет против интересов Украины. Подобные решения абсолютно не повлияют на единство, сплоченность и коалиции, и правительства", - отметила она.

В свою очередь лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что фракции, входящие сейчас в парламентскую коалицию, не имеют морального права выходить из нее до президентских выборов. "Что бы они ни придумывали - выходить из коалиции, заходить, приходить, - это сегодня уже не имеет значения. До президентских выборов остались считанные месяцы. Если они с этим вопросом хотят играться - это тоже уровень их ответственности. Пусть наберутся мужества, сейчас сидят в этой коалиции, до конца и пусть работают и несут ответственность на выборах перед народом", - сказал лидер Партии регионов.

Во фракции "НУ-НС" количество сторонников коалиции с блоком Тимошенко и блоком Литвина лишь на одного человека перевесило число противников этого шага, благодаря чему и было создано работающее сейчас парламентское большинство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.