"Со смертью Джексона что-то оторвалось, как будто детство закончилось": армянские звезды о кончине поп-идола

Ереван, 27 Июня 2009, 16:15 — REGNUM  Кончину короля поп-музыки Майкла Джексона многие представители армянского шоу-бизнеса восприняли как трагедию. Известие о смерти Джексона стало неприятным сюрпризом для ведущего армянской радиостанции "Ван" ди-джея Жака, даже несмотря на информацию о серьезных проблемах со здоровьем певца. В интервью ИА REGNUM Новости он отметил, что принял это известие с сожалением и болью. "Уверен, что не только я, но и многие другие испытывают сожаление. Джексон - это даже не человек, а исключительное явление. Мир крутился вокруг него. До чего нужно быть талантливым, чтобы создать такую музыку, иметь такие вокальные данные. Таких артистов мало", - отметил он, добавив, что мир настолько пропитан его творениями, что в исполнении некоторых артистов можно заметить элементы "джексоновского стиля".

Весь день, когда стало известно о смерти мега-звезды, Жак провел прослушивая его музыку. Кстати, для Жака, все произведения Джексона - гениальны, но особой строкой он отметил Earth Song (1995 г.).

В свою очередь певица Мая Маркарян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости отметила, что Джексон был для нее "школой в мире музыки, ее кумиром детства". Она рассказала, как училась, слушая его альбомы, смотря на его работу на сцене, на манеру одеваться, "с его смертью как будто что-то родное оторвалось, как будто детство закончилось". Певица считает, что в годы своего творчества Джексон диктовал не только музыку, но и моду. Мая затруднилась назвать любимую песню в исполнении своего кумира, отметив, что "все его песни были для нее любимыми", но особое отношение у нее к альбому "History".

"Мир потерял великого музыканта, это была целая поп-эпопея. Ему было 50 лет, но он всегда был на гребне волны со своей музыкой, у него просто не было плохих песен", - отметил в свою очередь певец Эрик Макарян. Он затруднился дать оценку творчеству музыканта, но при этом сказал: "как можно отнестись к творчеству музыканта, который собирает миллионы поклонников, когда билеты на его концерт расходятся за несколько минут". Он вспомнил, как поклонники Джексона в ожидании его концертов за несколько дней забивали палатки перед концертным залом в ожидании своего кумира.

Напомним, что Майкл Джексон скончался 25 июня в больнице Лос-Анджелеса на 51 году жизни. По предварительным данным, смерть наступила от внезапной остановки сердца. За свою творческую карьеру он завоевал 13 премий "Грэмми". Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла - в качестве сольного исполнителя и участника группы Jackson 5. В марте 2009 г. певец объявил, что собирается дать последнюю в Лондоне серию концертов This is it Tour. Концерты должны были начаться 13 июля 2009 г. и завершиться 6 марта 2010 г. В апреле 2009 г. СМИ сообщили, что при очередном осмотре доктора обнаружили у Джексона рак кожи. Однако, официальный представитель певца доктор Томэ Томэ опроверг эту информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России