"Большая восьмерка" приветствовала армяно-турецкий диалог

Баку, 27 июня 2009, 13:30 — REGNUM  Главы МИД стран "Большой восьмерки" (G8) призвали решить нагорно-карабахский конфликт мирным путем для достижения стабильности в регионе. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте министерства иностранных дел Италии.

"Мы выражаем поддержку всем стараниям в этом направлении при участии ООН, ОБСЕ и Евросоюза. Мы призываем все стороны в регионе работать в направлении урегулирования нерешенных конфликтов мирным путем и поддерживать программы гуманитарной помощи", - говорится в заявлении министров иностранных дел стран-членов G8. Министры поддержали развитие регионального сотрудничества и одобрили попытки нормализации отношений между Арменией и Турцией и старания сопредседателей Минской группы ОБСЕ в решении нагорно-карабахского конфликта мирным путем. "Кавказский регион обладает потенциалом стать территорией мира и процветания для проживающего здесь населения", - подчеркивается в заявлении глав МИД G8.

Встреча глав МИД G8 (США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Россия, Канада, Италия) состоялась в итальянском Триесте 26 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.