Самарская область. Заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Самара, 25 Февраля 2000, 18:27 — REGNUM  Сегодня в администрации Самарской области прошло очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Подведены итоги работы за 1999 год. В результате совместной работы областной администрации, профсоюзов и работодателей средняя заработная плата в регионе увеличилась на 46%, снизился уровень безработицы, сократился долг в фонд занятости. Тем не менее, членам комиссии в 2000 году еще предстоит большая работа, одно из главных направлений которой - последовательное приближение минимальной заработной платы к величине прожиточного минимума.

Особое внимание комиссия уделила и вопросу о мерах по развитию малого предпринимательства на территории Самарской области. Как отметил в своем докладе директор департамента малого бизнеса администрации области Ю.А. Копытин, степень развития малого предпринимательства в области достаточно высока и по обобщенным показателям регион входит в пятерку субъектов Федерации, где малый бизнес занимает особое положение, на протяжении последних 4 лет удавалось сохранить достаточно высокие темпы развития малого предпринимательства. По развитию инфраструктуры поддержки малого предпринимательства Самарская область занимает второе место в РФ после Москвы.

Поддерживать развитие малого предпринимательства - одна из первоочередных задач областных властей, поскольку число самарцев, занятых в этой сфере с каждым годом продолжает расти. В районах с высокой степенью развития малых предприятий безработица держится в пределах 2-4%. Вместе с тем в последнее время наметились тенденции к замедлению темпов роста малого предпринимательства. Это объясняется несовершенством налогового законодательства, административными барьерами, высокими банковскими ставками за кредит, слабой заинтересованностью банков работать с малыми предприятиями из-за несовершенства банковского законодательства. Все это приводит к уходу предпринимателей в теневую экономику. Именно поэтому было принято решение скоординировать работу участников комиссии и начать разработку мер по поддержке малого предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении
NB!
29.09.16
Госдеп США пригрозил России большими потерями от экстремистских атак
NB!
29.09.16
«Преодолевая идеальный шторм»: Сахалин ищет пути диверсификации экономики
NB!
29.09.16
Под «дальневосточный гектар» на Камчатке выделили 40% территории
NB!
29.09.16
В Кремле считают преждевременным делать выводы по катастрофе MH17
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении