General Motors получит $33 млрд от правительств США и Канады

Весь мир, 27 июня 2009, 11:04 — REGNUM  Суд Нью-Йорка по делам о банкротстве одобрил получение кредита концерном General Motors.

Автогигант получит от правительств США и Канады $33,3 млрд, чтобы пережить процедуру банкротства. Это самый крупный госкредит, когда-либо одобренный в США судом по делам о банкротстве. В начале июня корпорация уже получила доступ к $15 млрд госфинансирования, пишет Autoconsulting.

GM приступил к процедуре банкротства 1 июня, подав в суд иск с требованием предоставить защиту от кредиторов. В ходе реструктуризации автопроизводитель избавится от убыточных активов, закроет некоторые предприятия, сократит количество рабочих мест и дилеров и создаст "новый GM", в который войдут жизнеспособные подразделения, в том числе марки Chevrolet и Cadillac. О продаже брендов Saturn, Hummer, Saab и Opel GM уже договорился.

60% акций "нового GM" достанется правительству США, которое в дополнение к уже предоставленным кредитам на сумму почти в $20 млрд выделит концерну еще $30,1 млрд. Вторым и третьим по величине акционерами станут Объединенный профсоюз работников автопромышленности США (17,5% акций) и правительство Канады (12% акций). Остальные акции достанутся кредиторам GM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail