Деловые круги Узбекистана и Китая договорились о сотрудничестве

Ташкент, 27 июня 2009, 10:20 — REGNUM  В Ташкенте Торгово-промышленная палата (ТПП) Узбекистана и Всекитайская ассоциация промышленников и торговцев (ВАПТ) подписали Соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в ТПП Узбекистана. По словам собеседника агентства, прибывшая в Ташкент китайская бизнес-делегация во главе первым вице-председателем ВАПТ Цюань Чжечжу (Quan Zhezhu) проводит переговоры в ряде министерств и ведомств республики. "26 июня члены китайской делегации провели переговоры с руководством Торгово-промышленной палаты, по итогам которых состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве", - отметил представитель пресс-службы.

Он напомнил, что глава делегации Цюань Чжэчжу также является заместителем начальника Отделa единого фронта ЦК КПК, секретарем партийной группы руководства. ВАПТ была основана в 1953 году и является представителем общественной ассоциации всекитайских торгово-промышленных кругов. В настоящее время ВАПТ имеет 3.129 региональных организаций, 23.409 низовых организаций, 8.846 отраслевых организаций, которые распространяются по всему Китаю и насчитывает 2,2 млн. членов. ВАПТ является "мостом" между правительством и торгово-промышленным кругом Китая, ее действия направлены на сохранение законных прав и интересов каждого члена, отражает предложения и требования ее членов к соответствующим отраслям, полномочна участвовать от имени своих членов при принятии чрезвычайных и важных решений государства, с точки зрения политического консультативного совета и демократического надзора, вносит свои предложения в области установления политики, правил и законов государства и содействует их исполнению. ВАПТ имеет широкие связи с более 100 стран и регионов, 400 торговыми палатами, организациями, учреждениями и предприятиями, содействует развитию научно-технического сотрудничества и торговли между Китаем и зарубежными странами, взаимопониманию и укреплению дружественных отношений между народами и способствует обмену и визитам китайских и зарубежных предпринимателей, в целях развития партнерства между промышленными кругами и взаимного развития.

"Основной целью визита представительной китайской делегации в Узбекистан является обсуждение возможных перспектив сотрудничества, а также установление взаимовыгодных связей с деловыми кругами нашей страны. В планах гостей также встречи с предпринимателями республики и посещения Самарканда", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.