Мэр Благовещенска подписал соглашение о сотрудничестве с китайским городом Жичжао

Весь мир, 27 июня 2009, 00:24 — REGNUM  Мэр Благовещенска Александр Мигуля подписал протокол намерений об установлении отношений дружбы и сотрудничества между Благовещенском и китайским городом Жичжао. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Благовещенска, это стало итогом трехдневного визита Мигули в туристический центр южного Китая город Жичжао.

Александр Мигуля посетил Жичжао по приглашению мэра Чжао Сяовэя. У двух городов много общего: схожий климат, молодое население (в Жичжао обучаются в 6 университетах 58 тысяч студентов).

Город Жичжао является новым развивающимся приморским портовым городом, расположенном на юге Шаньдунского полуострова. На востоке город омывается Желтым морем, граничит с Японией и Южной Кореей, на севере находится город Циндао. В последние годы руководством Жичжао был взят курс на развитие туризма, город позиционирует себя как "центр водного спорта".

В рамках визита Александр Мигуля посетил базу чемпионата мира по парусному спорту, базу водного спорта, экологический парк "Ван Пинкоу". Также мэр Благовещенска ознакомился с объектами промышленного производства города Жичжао: завода по производству цемента, мрамора, промышленный парк "Си Долай".

Подписание протокола об установлении дружбы и сотрудничества стало первым шагом к установлению побратимских отношений между Благовещенском и Жичжао.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.