Состоялся официальный визит президента России в Анголу

Весь мир, 27 июня 2009, 00:04 — REGNUM  В Луанде состоялись российско-ангольские переговоры с участием делегаций двух стран. Затем Дмитрий Медведев и президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш провели беседу один на один, сообщает официальный сайт президента России.

По итогам переговоров принято коммюнике. В качестве приоритетных направлений укрепления партнерства в документе выделены горнорудная отрасль, энергетика, транспорт, телекоммуникации, военно-техническое сотрудничество, образование и здравоохранение.

В коммюнике отмечен общий подход двух стран в деле обеспечения мира и безопасности, в формировании демократического мироустройства, основанного на принципе многополярности, верховенстве международного права при учете интересов всех государств. В документе уделяется внимание вопросам совершенствования ООН, а также формированию новой международной финансовой системы при участии всех членов мирового сообщества.

В присутствии лидеров подписан ряд двусторонних документов, в частности межправительственные соглашения о воздушном сообщении, о поощрении и взаимной защите капиталовложений, о сотрудничестве в области геологии и высшего профессионального образования, принята программа экономического, научно-технического и торгового сотрудничества на 2009-2013 годы. Заключены контракты о создании и финансировании проекта ангольской системы спутниковой связи и вещания "Ангосат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail