На борьбу с комарами на водоемах Волгограда направят более 2 млн рублей

Волгоград, 27 июня 2009, 10:00 — REGNUM  В Волгограде начинается второй этап дезинсекции водоемов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии областного центра, эти мероприятия организованы департаментом по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда и финансируются из городского бюджета.

Как пояснил руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда Аркадий Грушко, впервые дезинсекция будет проводиться в три этапа. Значительно расширилась и география этих работ - обрабатываются 78 волгоградских водоемов общей площадью 462 га, в том числе и на острове Сарпинском. В прошлом году от личинок комаров были освобождены пруды площадью около 200 га.

На дезинсекцию водоемов из городского бюджета в этом году направлено более 2 миллионов рублей. Согласно федеральному законодательству основные обязанности по проведению дезинсекции возложены на властные структуры субъекта Федерации, а муниципальные власти имеют право принять дополнительные меры. "Мы сейчас пытаемся достучаться до региональных коллег, чтобы со следующего года началась совместная работа в этом направлении, - пояснил Аркадий Грушко. - Можно было бы значительно увеличить эффективность дезинсекции за счет охвата большего количества водоемов и использования более дорогих и действенных препаратов. Ведь дезинсекция - это, в первую очередь, профилактика распространения опасных инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются комары".

Второй этап дезинсекции продлится до 8 июля, третий этап будет проводиться с 27 июля до 4 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.