Тимошенко "сдает" своего депутата, которого подозревают в убийстве (Украина)

Киев, 26 июня 2009, 22:22 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от генпрокуратуры, в случае необходимости, внести представление в Верховную раду на лишение представителя блока Тимошенко Виктора Лозинского депутатской неприкосновенности. Об этом она заявила сегодня, 26 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Перед законом равны все, и если кто-то виноват, он должен гарантированно сесть на скамью подсудимых, несмотря на депутатскую неприкосновенность. Поскольку Верховная рада и до сих пор не приняла решения о ее отмене, Юлия Тимошенко требует от Генеральной прокуратуры в кратчайшие, в максимально сжатые сроки, в случае наличия доказательной базы, внести представление в Верховную Раду на лишение Виктора Лозинского депутатской неприкосновенности", - считает Тимошенко. "Ни у кого из коллег по БЮТ не дрогнет рука проголосовать за соответствующее решение о лишении Лозинского неприкосновенности при наличии для этого оснований. Мы не намерены защищать тех, кто совершает преступления. Сейчас - дело за Генеральной прокуратурой, и вопрос, почему она как всегда бездействует", - заявила также лидер БЮТ.

Ранее украинские СМИ сообщили, что во время дебоша, устроенного в Головановском районе Кировоградской области народным депутатом от блока Юлии Тимошенко Виктором Лозинским, прокурором района и высокопоставленным представителем районной милиции, ночью с 16 на 17 июня, был смертельно ранен местный житель. Согласно источнику, компания развлекалась в одном из сел района. Во время дебоша, который внезапно возник по неизвестным причинам, Лозинский и его товарищи начали стрелять из огнестрельного оружия. В результате стрельбы был ранен местный житель, мужчина умер на месте проишествия. В Головановской центральной районной больнице подтвердили, что сегодня еще к восьми утра в морг был доставлен труп с огнестрельным ранением. В то же время версия БЮТ отличается от вышеприведенной. Как сообщили источники во фракции БЮТ в Верховной Раде, Лозинский, прокурор Головановского района и представитель раймилиции ехали ночью на легковом автомобиле. Увидев, как какой-то мужчина бежит с дороги в направлении леса, Лозинский и его попутчики вышли из машины. Вдруг беглец начал отстреливаться. Депутату с попутчиками удалось отобрать у мужчины пистолет, тогда он набросился на них с ножом. В итоге Виктор Лозинский получил легкие ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.