Около 3,3 тыс. милиционеров Кузбасса обеспечат порядок во время выпускных балов

Кемерово, 26 июня 2009, 21:58 — REGNUM  С 26 по 27 июня на территории Кемеровской области в 680 школах пройдут выпускные вечера, в которых примут участие 15.979 выпускников 11-х классов общеобразовательных учреждений. Для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности будет задействовано 3.275 сотрудников органов внутренних дел, 45 сотрудников ОМОН ГУВД, 554 единицы автотранспорта и 800 представителей общественности. На случай осложнения оперативной обстановки будет предусмотрен резерв в количестве 593 сотрудников и 115 единиц автотранспорта, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу капитан милиции Наталья Арефьева.

В областном центре праздничные мероприятия пройдут 27 июня. Для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности будет задействовано 125 сотрудников ГУВД по Кемеровской области и 677 сотрудник УВД по городу Кемерово, 87 единиц автотранспорта и 50 членов общественных формирований. На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрен резерв в количестве 60 сотрудников.

"Во всех ОВД области разработаны планы по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения, производятся расчёты сил и средств, - заверяет представитель ГУВД. - В каждом из мест проведения выпускных вечеров будут закреплены не менее трёх сотрудников милиции, причём один из них в обязательном порядке - милиционер-женщина".

Для того чтобы предупредить и пресечь возможность террористических актов, за два часа до начала празднований в местах проведения балов и на прилегающих территориях будут проведены оперативно-поисковые мероприятия с использованием служебных собак, которые специально обучены обнаруживать взрывчатку. После проверок все эти территории возьмут под охрану. На входах в места проведения праздников всех без исключения граждан будут досматривать с помощью ручных металлодетекторов. В обязательном порядке на проведение вечеров будут привлечены представители администраций школ и родительских комитетов.

Руководством ОВД области персонально будут проведены инструктажи личного состава патрульно-постовых нарядов, задействованных на охрану правопорядка, в ходе которых особое внимание планируется обратить внимательное и вежливое общение с выпускниками и их родственниками. За продажей алкогольной продукции будет установлен усиленный контроль с привлечением к ответственности лиц, продающих спиртные напитки и пиво несовершеннолетним.

"С преподавателями и учениками общеобразовательных учреждений проведены дополнительные занятия по изучению законодательства о запрещении употребления алкогольных напитков и пива в общественных местах, - рассказывает Арефьева. - Информация об ответственности за нарушение законодательства о запрещении употребления алкогольных напитков и пива несовершеннолетними и употребления их в общественных местах доведена до граждан через средства массовой информации, а также жителям области напомнят правила поведения при угрозе террористических актов".

Сотрудники ГИБДД в свою очередь проведут комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в местах проведения праздничных торжеств. В случае необходимости ими будут приняты меры по ограничению дорожного движения. Уже разработаны основные и запасные маршруты передвижения, проверено состояние дорог, исправность автотранспорта, который будет перевозить выпускников, а также автомобилей сопровождения. Стражи порядка обеспечат сопровождение и безопасность дорожного движения при перевозке групп выпускников к местам проведения праздничных торжеств и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?