В Астрахани расследуют убийство депутата областного парламента

Астрахань, 26 июня 2009, 21:53 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту убийства депутата Государственной думы Астраханской области Павла Ильина по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 26 июня.

Как уточнили в следственных органах, депутат был убит сегодня примерно в 14 часов во дворе собственного дома по ул. Барсовой Кировского района Астрахани. Неустановленное лицо произвело в потерпевшего множество выстрелов из огнестрельного оружия калибра 9 мм (предположительно из пистолета Макарова), после чего скрылось с места происшествия. От многочисленных ранений головы и туловища потерпевший скончался на месте происшествия.

Установлено, что одновременно Ильин являлся директором ООО "Маяк". Вместе с тем, в настоящий момент сведений о совершении преступления в связи с осуществлением Ильиным депутатской и коммерческой деятельности не имеется.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с руководством следственного управления и прокуратуры области.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, установлены и допрошены очевидцы преступления, ведется розыск лиц, причастных к его совершению. Расследование продолжается. Справка. Павел Ильин родился 23 февраля 1961 года в Володарском районе Астраханской области. Образование высшее - в 2007 году окончил Московский экономико-социальный институт по специальности "финансы и кредит". Был избран депутатом Государственной думы Астраханской области от Кировского Центрального одномандатного избирательного округа № 20 1 марта 2009 года. С 2005 по март 2009 года являлся депутатом городской думы Астрахани. Кроме того, с 2001 года Ильин возглавлял ООО ПКФ "Урожай". Также был членом фракции "Единой России" в думе. Также, говорят, что ранее, он якобы имел связи с оргпреступностью Астрахани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.