МИД Приднестровья и посольство Великобритании обсудили приднестровское урегулирование

Кишинёв, 26 июня 2009, 20:43 — REGNUM  Молдавско-приднестровское урегулирование обсуждалось 25 июня в ходе встречи в Тирасполе замминистра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Сергея Симоненко с замглавы посольства Великобритании в Молдавии Джоном Митчеллом. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщила 26 июня пресс-служба МИД ПМР.

В ходе встречи дипломаты обсудили усилия гарантов и посредников, прилагаемые в рамках мер по укреплению доверия между Молдавией и Приднестровьем. Также темой встречи стали предварительные результаты семинара по мерам укрепления доверия и безопасности, прошедшего в Вене 21-22 июня по инициативе ОБСЕ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, участники семинара в Вене - эксперты и представители формата "5+2" по приднестровскому урегулированию (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости) - обсудили пакет мер по укреплению доверия и безопасности, разработанный ОБСЕ при участии российских и украинских экспертов и представленный сторонам в 2005 году. В ходе встречи обсуждались следующие шаги в переговорном процессе по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта, перспективы двусторонних встреч представителей сторон конфликта для урегулирования ряда нерешенных вопросов и скорейшего возобновления переговорного процесса в формате "5+2". Также участники семинара призвали к возобновлению деятельности совместных рабочих групп экспертов по выработке мер доверия между сторонами конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail