Госсоветник хочет быть для президента Приднестровья ближе жены: глава Женского забасткома ПМР

Кишинёв, 26 Июня 2009, 19:37 — REGNUM  "Женский забастовочный комитет Приднестровской Молдавской Республики одно время собирал подписи в поддержку президента, но, как оказалось в итоге, - это была работа по отзыву депутатов Верховного совета ПМР. В пикетах у здания парламента наша организация участия не принимала. Хочу заявить, что Женский забастком - это не Анна Волкова (государственный советник президента ПМР - прим. ИА REGNUM Новости), мы в состоянии организовать и собрать от 50 до 100 тысяч женщин. И мы никогда не будем пикетировать здание Дворца детского и юношеского творчества", - заявила 25 июня председатель Женского забастовочного комитета ПМР Галина Андреева по итогам встречи со спикером парламента ПМР Евгением Шевчуком. Об этом сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета ПМР.

По словам Андреевой, у нее "2-3 человека от имени всего народа Приднестровья не выступают с пикетами". "Я и Анна Волкова стоим практически на одних позициях. Но делаем все по-разному. Если во время боевых действий начала 90-х гг. ХХ века Женский забастком проводил пикеты на железной дороге, то Анна Волкова вместе с профессором Яковлевым пряталась за бетонным забором дислоцированной в ПМР российской 14-ой армии. Если в то время женщины Приднестровья в Кошнице (село Дубоссарского района ПМР) в окопах под обстрелами сидели или, взявшись за руки, шли на заминированные склады, чтобы защитникам помогать, то Анна Волкова в этот период находилась в Москве", - заявила Галина Андреева.

"Сегодня в республике есть 3-4 женщины, которые хотят быть близко к президенту ПМР, они стремятся демонстрировать это, но ближе его жены никого нет, и не надо стараться на публику", - подчеркнула глава Женского забасткома.

Напомним, 3 июня сторонники президента провели пикетирование Верховного совета, при этом сама акция проходила у стен здания Дворца детского и юношеского творчества. Одними из инициаторов данного мероприятия стали государственный советник президента ПМР Анна Волкова и глава Координационного совета ПМР Владимир Воеводин. Всего в акции приняли участие около трех десятков пенсионеров. Данный пикет был организован в знак протеста против внесения изменений в Конституцию ПМР, разработанных парламентом республики.

Проект закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР" 15 апреля Верховный совет ПМР принял в I чтении. Законопроект предлагал сближение конституционной модели регулирования общественных отношений Приднестровья с моделью, которая существует в РФ. Также законопроектом планировалось упразднение поста вице-президента Приднестровья, который с 2006 года по сегодняшний день занимает Александр Королев. При этом в Российской Федерации должность вице-президента отсутствует с 1993 года. В итоге проект закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР" стал предметом острых дискуссий, встретив абсолютное неприятие со стороны исполнительной власти ПМР и поддерживающих их сил. 23 мая депутаты Верховного совета ПМР I созыва обратились к президенту ПМР Игорю Смирнову с призывом распустить действующий состав Верховного совета ПМР (IV созыва). Документ от имени собрания подписали советник президента ПМР Анна Волкова и глава Координационного совета общественных объединений и политических партий ПМР Владимир Воеводин. Также данную позицию поддержал ряд пропрезидентских общественных организаций и политических партий. 27 мая в адрес председателя Верховного совета ПМР Евгения Шевчука поступило заявление группы депутатов - авторов законодательной инициативы о внесении изменений в Конституцию Приднестровья - с призывом отозвать законопроект. Несмотря на это, после проведения 3 июня акции протеста, 9 июня сторонники президента обратились в адрес Министерства госбезопасности ПМР с просьбой оценить деятельность парламентской фракции "Обновление" Верховного совета ПМР. При этом в адрес Верховного совета ПМР регулярно поступают обращения граждан республики, в которых выражается недовольство деятельностью исполнительной власти Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»