Парламент Чечни утвердил кандидатуры восьми мировых судей

Грозный, 26 июня 2009, 17:36 — REGNUM  Парламент Чечни утвердил кандидатуры восьми мировых судей, которые были рекомендованы квалификационной коллегией судей Чечни и представлены на рассмотрение президентом республики Рамзаном Кадыровым. Об это ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Депутаты заслушали каждого из кандидатов, ознакомились с родом их предыдущей деятельности, степенью подготовки к работе в качестве мирового судьи. По окончании слушаний прошло голосование, по итогам которого все восемь представленных кандидатов были утверждены на должность мировых судей.

Обращаясь с напутственным словом к новоизбранным служителям закона, председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов отметил, что в своей деятельности им необходимо руководствоваться принципами справедливости и прилагать все усилия для защиты интересов граждан.

Согласно республиканскому закону "О мировых судьях в ЧР", в республике должно быть 66 мировых судей. Из этого числа уже утверждены 65 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.