В Нарьян-Маре бомжей становится все больше

Нарьян-Мар, 26 июня 2009, 17:23 — REGNUM  С каждым годом количество лиц без определенного места жительства в Нарьян-Маре и его окрестностях увеличивается. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека по Ненецкому АО.

В связи с нарастающей проблемой к окружному омбудсмену обратились общественники с просьбой помочь организовать приют для бездомных. "Нередко таким гражданам прохожие вызывают скорую помощь. При наличии показаний к госпитализации бомжей забирают в больницу, однако часто врачи вынуждены оставлять их на улице. Часто от безысходности всеми забытые люди ищут ночлег в медицинском вытрезвителе окружного УВД. Часто это случается в сильную непогоду, особенно зимой в лютые заполярные морозы", - сообщили в аппарате.

Уполномоченный обратился к главе администрации НАО, председателю окружного Собрания депутатов, мэру города Нарьян-Мара и председателю городского Совета депутатов, главе Заполярного района и в Совет Заполярного района с просьбой рассмотреть возможность на территории их муниципальных образований строительства приютов для временного размещения лиц без определённого места жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.