В России необходимо создать госсеть для принудительного лечения наркоманов и алкоголиков - депутаты Госдумы

Москва, 26 июня 2009, 17:01 — REGNUM  В Государственной думе РФ выступают за принудительное лечение наркоманов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 26 июня Госдуме состоялось заседание, в ходе которого депутаты фракции "Справедливая Россия" Татьяна Москалькова, Вера Лекарева, а также лидер молодежного крыла партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков выступили за создание "Единого Антинаркотического фронта". Парламентарии также отмечают необходимость создания государственной сети для принудительного лечения наркомании и алкоголизма.

Депутаты также считают необходимым на законодательном уровне "закрепить усиление силовых структур в сфере борьбы с распространением наркотиков и увеличение сроков заключения для наркоторговцев".

Депутаты также отметили, что рост производства опия в Афганистане, объем которого, по статистике управления ООН по наркотикам и преступности, возрос с 2001 по 2008 год в 42 раза и составляет 7700 тонн, в результате чего Российская Федерация стала одним из лидеров потребления опиатов. По подсчетам экспертов, в России насчитывается более 3 млн потребляющих наркотики, из них 140 тыс. детей и подростков. "Это прямая угроза генофонду Российской Федерации", - считают депутаты фракции.

В странах ШОС (Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан) по оценкам экспертов более 15 млн наркозависимых, отмечают парламентарии. За последние 5 лет число зарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками, увеличилось более чем в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.