Кировский завод "Молот" получил бюджетную субсидию в размере 439,2 млн руб.

Киров, 26 июня 2009, 17:06 — REGNUM  ОАО "Вятскополянский машиностроительный завод "Молот" (Вятские Поляны, Кировская областьи) получило бюджетную субсидию в объеме 439,2 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, распоряжение о предоставлении субсидии было подписано 1 июня председателем правительства РФ Владимиром Путиным. 25 июня средства в размере 439,2 млн.рублей поступили на расчетный счет предприятия.

Бюджетная субсидия будет направлена на погашение задолженности по заработной плате в размере 110,8 млн. рублей, по налоговым платежам- 265,8 млн. рублей, долгов перед поставщиками - 62,6 млн.рублей.

Как отмечают в пресс-центре, правительством области была проведена серьезная работа по скорейшей реализации решения о предоставлении предприятию государственной субсидии для стабилизации положения. В частности, встречи и переговоры с руководителями соответствующих федеральных ведомств неоднократно проводил губернатор Никита Белых. Кроме того, для снижения социальной напряженности в Вятские Поляны были предприняты меры по привлечению местных жителей к общественным работам, в результате чего была обеспечена временная занятость высвобождающихся работников предприятия.

Также в пресс-центре подчеркивают, что сегодня, 26 июня, на заводе проходит плановое собрание акционеров, на котором присутствует заместитель председателя правительства области Эдуард Носков. Он примет участие в обсуждении дальнейших шагов предприятия по возобновлению производства и перспектив развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail