Таможенные службы Узбекистана пресекли незаконный вывоз крупной партии валюты

Ташкент, 26 июня 2009, 16:13 — REGNUM  Сотрудникам отдела по борьбе с контрабандой Управления Государственного таможенного комитета по Ташкентской области удалось пресечь незаконный вывоз с территории республики крупной партии валютных средств. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) республики. По словам собеседника агентства, при проверке транспортного средства задержанного таможенники обнаружили тайник.

"Местный житель, устроив тайник в собственном автомобиле, планировал перейти границу в тихом месте в обход таможенного контроля. К своей операции он готовился основательно, однако сотрудники таможни в одночасье сорвали все его преступные замыслы", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, в обнаруженном в автомашине тайнике было спрятано около 35 тысяч долларов США и свыше 600 тысяч киргизских сомов. "Теперь с этими валютными средствами правонарушителю придется расстаться, а также ответить на целый ряд неприятных вопросов следствия", - заключил собеседник агентства.

По данным ГТК республики, сотрудниками таможенной службы страны с начала 2009 года предотвращено 2 тысячи 406 фактов незаконного перемещения через границу валютных средств. Задержано более 845 тысяч долларов США, 30 тысяч евро, более 8 миллионов российских рублей и другой иностранной валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.