Летний сезон охоты в Чувашии откроется 5 июля

Чебоксары, 26 июня 2009, 16:05 — REGNUM  Сегодня, 26 июня, на заседании правительства Чувашии был одобрен законопроект "Об ограничениях и запретах в сезоне летне-осенне-зимней охоты 2009-2010 годов на территории Чувашской Республики". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, глава Госохотрыбслужбы Чувашии Александр Скобелкин отметил, что на территории Чувашии вводится запрет на охоту бурого медведя, рыси, косули, барсука, норки, суслика, хомяка, водяной полёвки, крота, глухаря, выдры.

Охотиться на рябчика и тетерева можно будет с 15 августа по 31 октября, на серую куропатку - с 22 августа по 31 октября.

Охота на кабана (на все половозрастные группы, за исключением самок, имеющих приплод текущего года) будет разрешена с 1 августа по 30 сентября 2009 года. С 1 ноября по 31 декабря этого года можно будет поохотиться на кабана всех половозрастных групп.

Охота на лося будет разрешена с 1 ноября по 31 декабря 2009 года, на зайцев - с 1 октября по 31 октября текущего года. Причем на зайца-беляка - с собаками охотничьих пород в Алатырском, Батыревском, Вурнарском, Ибресинском, Красночетайском, Порецком, Шемуршинском, Шумерлинском, Чебоксарском. А на зайца-русака с собаками охотничьих пород в Батыревском, Комсомольском, Порецком, Чебоксарском, Яльчикском. Охота на зайца-русака и зайца-беляка будет разрешена во всех районах Чувашии с 1 ноября по 31 декабря 2009 года.

С 5 июля по 9 августа будет открыта охота на сурка, с 15 сентября 2009 года по 28 февраля 2010 года - на ондатру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail