Ющенко: Я иду на выборы президента не техническим кандидатом

Киев, 26 июня 2009, 16:00 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко не согласен с тезисом, что на следующие выборы главы государства он идет как технический кандидат из-за своего низкого рейтинга.

"Я иду на выборы не техническим кандидатом. У меня есть мировоззрение", - заявил он сегодня, 26 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве. "Я убежден - только при условии, если украинская нация способна дать свою оценку событиям, которые происходят и на сегодня являются угрозой украинскому выбору - если нация будет это осознавать, я уверен, что у нации будет шанс иметь дорогу в прогнозируемое будущее. Больше всего, от кого будет зависеть будущее страны - это от избирателя", - отметил также Ющенко.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании 23 июня назначила срочные выборы президента Украины на 17 января 2010 года. За соответствующее постановление, внесенное спикером парламента Владимиром Литвиным, проголосовали 399 депутатов при 226 необходимых. "Постановление историческое и должно четко отвечать Конституции", - заявил, в частности, комментируя итоги голосования, Литвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.